Представители региональных отделений РДШ обсудили работу ресурсных центров

Представители региональных отделений РДШ обсудили работу ресурсных центров

На прошедшем в среду окружном семинаре по вопросам развития деятельности Общероссийской государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» Департамент образовательной политики РДШ в лице руководителя Андрея Толкачева обсудил с региональными координаторами необходимый пакет документов, систему стимулирования, премирования кураторов и работу ресурсных центров РДШ.

Встреча прошла на площадке исторического парка «Россия – Моя История» г. Махачкала. Представили детско-юношеской организации из СКФО и ЮФО рассказали о специфике деятельности организации в регионе, проблемах и перспективах развития. Представители дагестанского отделения, председатель РДШ Арсен Хайбулаев и специалист РОСДЕТЦЕНТРА Людмила Саидова поделились с коллегами опытом проделанной работы в регионе, количественными и качественными показателями охвата детей и педагогов.

О начале открытия первичных организаций РДШ на базе общеобразовательных организаций проинформировала участников семинара начальник отдела по обеспечению деятельности и стратегического развития РДШ департамента Зарина Дадаян. Ею было отмечено, что первичные организации РДШ при школах открываются с целью продвижения организации, формирования правового поля, внутришкольных советов и т.д.

Окружной семинар-совещание по развитию деятельности РДШ проводится с 5 по 8 августа целью с целью обмена опытом и расширения границ взаимодействия региональных ресурсных центров. Организаторами совещания являются Российский детско-юношеский центр, Департамент образовательной политики РДШ, Министерство образования и науки РД, Малая академия наук РД и региональное отделение РДШ.

Справочно: Дагестанское региональное отделение РДШ было создано в 2016 г. На сегодняшний день, в соответствии с регистрацией на официальном сайте РДШ, по программам и проектам РДШ в Дагестане работают 1123 образовательных организаций с охватом порядка 118 тысяч учащихся. Активисты и кураторы движения ежегодно становятся участниками и победителями различных всероссийских форумов, слетов, фестивалей и конкурсов.


Галерея