В МАН РД прошла Республиканская школа кураторов РДШ

В МАН РД прошла Республиканская школа кураторов РДШ

9 сентября в Малой академии наук РД прошла Республиканская школа кураторов Всероссийской общественной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» с участием руководителя Всероссийского проекта «Классные встречи» Александрой Снидко.

В рамках республиканской школы прошло обсуждение развития деятельности Российского движения школьников. В обсуждении приняли участие и.о. директора МАН РД Абдулмеджид Багомаев, председатель регионального отделения РДШ Арсен Хайбулаев, региональный координатор и специалист «Росдетцентра» Людмила Саидова, начальник отдела по работе с детскими общественными организациями МАН РД Екатерина Байгушева и   старшие вожатые, заместители директоров по воспитательной работе общеобразовательных организаций республики, реализующих программу РДШ.

Открытие школы началось с выступления и.о. директора Малой академии наук РД Абдулмеджида Багомаева, который подытожил прошедшую в лагере «Надежда» смену «Школа актива РДШ» и озвучил план предстоящей работы в ходе совещания.

О реализации в регионе Всероссийского проекта «Классные встречи» рассказала присутствующим Александра Снидко. Ею было подчеркнуто, что проект реализуется с 2019 года в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Александра Снидко озвучила историю возникновения проекта и его основные качественные и количественные показатели. Проект реализуется в каждом регионе и в республике Дагестан его куратором является специалист отдела по работе с ДОО МАН РД Полина Алексуточкина.  

Далее выступил председатель Дагестанского отделения РДШ Арсен Хайбулаев с докладом «Алгоритм создания первичного отделения РДШ в образовательной организации». Участники семинара задавали председателю наболевшие вопросы, предлагали свои идеи и решения.

О работе ресурсных центров проинформировала старших вожатых и заместителей директоров региональный координатор РДШ Людмила Саидова, а начальник отдела по работе с ДОО МАН РД Екатерина Байгушева-  ознакомила с планом работы регионального отделения РДШ на учебный год.

Приятной частью совещания стало награждение кураторов грамотами В.В. Путина, медалями и благодарственными письмами. Грамотами с медалью за вклад в подготовку и проведения XVII Всемирного фестиваля молодежи и студентов были награждены методист по работе с детскими общественными организациями МБУ ДО «Центр дополнительного образования» г. Махачкала Аида Булатова и старшая вожатая МКУ «Гимназия №6» г. Кизляр Сапият Салимсултанова. Также было вручено благодарственное письмо за развитие Российского движения школьников зам.директора по воспитательной работе МБОУ «СОШ №12» г. Махачкала Сабине Магомедовой.  

Республиканская школа кураторов РДШ проводится уже в 4 раз. Основная цель школы - повышение теоретической и практической подготовки кураторов Российского движения школьников муниципальных органов управления образования Республики Дагестан и координаторов в центрах и домах детского творчества, реализующих направления Российского движения школьников, а так же популяризации деятельности детской общественной организации.


Галерея