Ресурсный центр регионального отделения РДШ провел Республиканскую школу кураторов

Ресурсный центр регионального отделения РДШ провел Республиканскую школу кураторов
11 Февраля 2020

11 февраля в Малой академии наук Республики Дагестан прошёл очередной семинар Республиканской школы кураторов ДРО РДШ. На мероприятии собрались руководители и координаторы всех ресурсных центров, работающих в муниципалитетах республики. На сегодняшний день это школы, образовательные учреждения и детские дома творчества в 19 районах и 7 городах Дагестана.

Открывая мероприятие, директор ГБУ ДО РД «МАН РД» Абдулмеджид Багомаев выступил перед участниками семинара с приветственным словом и представил Ресурсный центр в новом формате его работы, структурированный согласно существующему штату и положению. В ходе выступления директором было отмечено, что основной целью проведения семинара является чёткая координация работы по всем направлениям РДШ.

«Отныне, все первичные отделения и ресурсные центры в муниципалитетах республики должны работать в рамках единой системы в соответствии с существующими нормами и уставом. Со своей стороны, управление образования, как курирующий орган, должно оказывать всю необходимую поддержку ресурсным центрам на местах»- подчеркнул Абдулмеджид Багомаев, завершая свое выступление.

Далее прошло награждение отличившихся кураторов и активистов регионального отделения Российского движения школьников. В церемонии награждения приняли участие директор малой академии наук РД Абдулмеджид Багомаев, председатель регионального отделения РДШ Арсен Хайбулаев, региональный координатор «РОСДЕТЦЕНТРА» Людмила Саидова и руководитель Ресурсного центра дагестанского отделения РДШ Екатерина Байгушева.

Председатель регионального отделения РДШ Арсен Хайбулаев проинформировал вожатых о необходимости формирования детских советов и информационного сопровождения и анализа проводимой работы в школах и образовательных организациях. «Работы предстоит много, и она обязательно должна охватывать весь спектр направлений деятельности РДШ. Уже сейчас идёт работа по подготовке комплекса критериев оценки качества её выполнения и реализации собственных проектов»- отметил Арсен Хайбулаев.

В рамках прошедшего семинара, помимо организационных вопросов, были подведены итоги участия дагестанских школьников в нескольких конкурсах и фестивалях. Лауреатами XXI международного фестиваля «Детство без границ», Всероссийского конкурса «Добро не уходит на каникулы» и Всероссийского проекта «Классные встречи» стали воспитанники многих школ и образовательных организаций, входящих в структуру ДРО РДШ.

Личностное развитие, гражданская активность, а также военно-патриотическое и информационно-медийное направление. По всем этим компетенциям уже на протяжении нескольких лет ведётся активная работа дагестанских специалистов РДШ. Хорошая работа налажена в городах Каспийск, Дербент, Избербаш, Кизляр, Дагестанские огни, а также в Буйнакском, Кизилюртовском и Хасавюртовском районах. Учащиеся многих школ Дагестана постоянно в числе победителей на Всероссийских и международных конкурсах и фестивалях.

«Мы уже 4 года вместе с РДШ мы ведём достойное и всестороннее воспитание наших детей. - рассказывает куратор РДШ гимназии №6 им. А. С. Пушкина г. Кизляра Сапият Салимсултанова, - Наши дети творят и развиваются по всем направлениям и просто заражены идеями и корпоративным духом РДШ. У нас даже младшие классы прекрасно знают, чем мы занимаемся».

На сегодняшний день координационным советом ДРО РДШ одобрена организация 110-ти первичных отделений РДШ, однако соответствующее свидетельство получил лишь Дылымский многопрофильный лицей им. Изудина Гаджиева. Проблема в том, что представители первичных отделений не представили в региональный Ресурсный центр должным образом оформленные протоколы.

Подобные семинары-совещания для координаторов и руководителей муниципальных ресурсных центров запланированы на протяжении всего года.


Галерея