Аэромоделирование во время дистанционного обучения

Аэромоделирование во время дистанционного обучения
16 Мая 2020

       Обучающиеся «Аэроквантума» детского технопарка «Кванториум» Малой академии наук РД во время дистанционного обучения подготовили модели самолета «SIXTH V4».
       Работа осуществлялась в рамках практических занятий по сборке летательных аппаратов и микроэлектроники.  Для конструирования и дальнейшего запуска авиамодели кванторианцы использовали потолочную плитку, пенопласт, вырезанный на лазерном станке и литий-полимерный аккумулятор.
       Наставник «Аэроквантума», педагог дополнительного образования Рамазан Лукманов, подчеркнул: «За месяц дистанционного обучения ребята смогли собрать в домашних условиях не просто макет самолета, а летающий аппарат, который запускается с помощью ESC регуляторов оборотов».
       Директор Малой академии наук РД Мажид Багомаев отметил, что на сегодняшний день в республике подготовка школьников по проектированию летательных аппаратов не имеет широкого распространения и проводится, в основном, в технопарке «Кванториум».
        Выполненные проекты стали итогом освоения обучающимися «Аэроквантума» вводного модуля. Авторы отличившихся работ продолжат обучение уже в продвинутой группе в новом учебном году.

 


Галерея