Малая академия наук РД получила автомобиль для передвижного Кванториума

Малая академия наук РД получила автомобиль для передвижного Кванториума
29 Июля 2020
Первый мобильный "Кванториум", изготовленный из цельнометаллического материала эксклюзивно для Дагестана,  начнет работу с началом учебного года. Передвижная лаборатория  оснащена системой кондиционирования и высокотехнологичным оборудованием, что позволит решить проблему доступности дополнительного образования детей для удаленных районов, реализовать научно-технический интерес детей, а также для повысить престиж технических профессий. 

За учебный год технопарк "на колесах" охватит обучением 1000 школьников из Каякентского, Табасаранского, Буйнакского и Кизлярского районов республики.  Малой академией наук РД уже подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве со школами. Также, на данный момент  учреждением объявлены торги для приобретения комфортабельного автобуса для перевозки педагогов и наставников.

Наставники образовательных направлений Кванториума познакомят ребят с обязательными навыками, которые позволят школьникам эффективно работать в команде, ставить и достигать цели, создавать актуальные и востребованные проекты.
Школьники смогут получить знания и компетенции в таких направлениях, как:
 «VR/IT»
«ГЕО/АЭРО»
«РОБО/ Промдизайн»
«Hi-Tech»

До начала занятий педагоги образовательных направлений пройдут образовательную сессию в Москве и Нижнем Новгороде в целях изучения современных форм, методов и технологий обучения детей.  
Малая академия наук РД приглашает специалистов технических специальностей и опытных водителей для работы в мобильном технопарке. 


Мобильный «Кванториум» – это детский «технопарк на колесах», внутри которого обустроен многофункциональный комплекс Хайтек для проведения опытов, моделирования и конструирования, включающий в себя устройства для работы в дополненной и виртуальной реальности, 3d-принтеры, лазерный гравер, сборочную и паяльную зону.
Отметим, что в этом году,  в рамках национального проекта "Образование", в субъектах России запускаются 70 мобильных технопарков "Кванториум". 

Галерея