Активисты РДШ побывали на фестивале "Большая перемена РФ"

Активисты РДШ побывали на фестивале "Большая перемена РФ"
3 Июня 2021

С 30 мая по 1 июня в Москве проходил Всероссийский фестиваль «Большая перемена», приуроченный к Международному дню защиты детей. В нем приняли участие 12 дагестанских школьников - члены республиканского детского Совета РДШ и наставники конкурса «Большая перемена», в числе которых сотрудники Ресурсного центра РДШ Малой академии наук РД.

Фестиваль прошел на площадке Парка Горького. Там ребята смогли встретиться с известными музыкантами, актерами, государственными и общественными деятелями. А на площадке Московского государственного образовательного комплекса все участники фестиваля прокачали свои профессиональные компетенции в рамках образовательной программы фестиваля.

Знаковым событием мероприятия стало видеообращение Президента России Владимира Владимировича Путина к ребятам, в котором он отметил: «Здесь объясняют, какой бизнес можно открыть уже в 14 лет, почему веб-дизайн — одна из самых перспективных профессий будущего или как работа блогера может помочь благотворительным фондам. Остается только выбрать направление».

Фестиваль не обошелся без встречи с почетными гостями. Ими стали первый заместитель руководителя Администрации Президента Сергей Кириенко, Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов, Председатель ОГДЮО «РДШ» Сергей Рязанский, представители компании «РосАтом» и многие другие.

Магомедова Камила, активиста Ресурсного центра РДШ г. Махачкалы поделилась впечатлениями от поездки: «Фестиваль Большой перемены - это мероприятие, на котором люди с абсолютно разными интересами смогли найти себе занятие по вкусу, пообщаться со знаменитыми людьми и просто повеселиться. Я побывала на площадках от Роспатриотцентра, Российского общества «Знание» и Роскосмоса и поучаствовала в конкурсах, выиграв призы, сходила в планетарий и послушала истории про ветеранов. Теперь, после стольких эмоций, я готова приложить все усилия, чтобы победить на конкурсе «Большая перемена», который состоится уже через три месяца».

Участник Всероссийского конкурса Бабаев Абульфез из г. Дербент прошел кастинг ведущих и рассказал на мероприятии о древней цитадели Нарын-кала. Жюри кастинга во главе с актрисой Юлией Михалковой после увлекательного повествования активиста РДШ решили посетить Дагестан с экскурсией.

Напомним, что фестиваль проводился в преддверии организации Всероссийского конкурса «Большая перемена», где школьники 5-7 классов по завершению заданий посетят с экскурсией города России. Учащиеся школ 8-10 классов и колледжей 1-3 курса очного обучения станут финалистами конкурса и посетят Артек, а также станут обладателями от 200 тысяч до 1 миллиона рублей. Регистрация на конкурс заканчивается 15 июня 2021 г.


Галерея