Российское движение школьников Республики Дагестан является лидером по СКФО в 2021 году

Российское движение школьников Республики Дагестан является лидером по СКФО в 2021 году
22 Ноября 2021

Об этом было сообщено в Москве, на Всероссийском педагогическом форуме Российского движения школьников «РДШ и школа: интеграция и консолидация в сфере воспитания». Среди 400 участников форума из 85 регионов страны – 18 кураторов РДШ образовательных организаций Республики Дагестан, в том числе сотрудник Малой академии наук РД Фарида Магомедмирзаева.

В ходе педагогического форума был подведен рейтинг самых активных регионов. Делегация Республики Дагестан представила на пленарном заседании участникам и экспертам мероприятия стратегию реализации в республике детско-юношеской организации. Организаторы форума проговорили важные аспекты, благодаря которым регионы могут быть в числе лидеров. «Важно не оставаться в стороне, участвовать во всех проектах Российского движения школьников, ездить на различные образовательные форумы, обмениваться опытом, писать проекты на гранты, участвовать во всех возможных олимпиадах и конкурсах».

Так РДШ Республики Дагестан занимает 1 место в числе лидеров по Северо-Кавказскому федеральному округу за 2021 год.

Форум проходил с 19 по 21 ноября в целях обмена лучшими практиками по взаимодействию РДШ и системы школьного образования. В пленарном заседании форума участвовали: Ирина Плещева (исполнительный директор РДШ); Сергей Рязанский (председатель РДШ), Ольга Казакова (Герой России, летчик-космонавт, глава думского комитета по просвещению); Наталья Агре (директор ФГБУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования); Андрей Милехин (директор департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Министерства просвещения.

Участники обсудили с гостями современный педагогический опыт воспитания в условиях системной трансформации современного общества, затронули тему мер поддержки педагогов и развития их творческого потенциала, а также уточнили актуальные задачи сотрудничества РДШ и школы. Кроме того, участники заседания обсудили программы воспитания, интеграцию мероприятий РДШ в воспитательные программы образовательных организаций, состояние и перспективы развития детских общественных организаций, а также объединение воспитательных потенциалов РДШ, школы и семьи.


Галерея